Himbeer-Weißwein-Likör

Zutaten

  • 250 g Himbeeren
  •   500 ml Weißwein (ersatzweise Wasser)
  •   150 g Feinkristallzucker
  •   375 ml Weingeist (98%)

Zubereitung

  1. Die Himbeeren in ein großes Glas mit Schraubverschluss geben und leicht andrücken.
  2. Weißwein mit Zucker aufkochen und über die Himbeeren gießen. Wenn diese Mischung abgekühlt ist, den Weingeist dazugeben und das Glas gut verschließen.
  3. Das Glas ca. 3 Wochen an einem kühlen Ort stehen lassen, dabei öfters aufschütteln.
  4. Danach durch ein feines Sieb oder Mulltuch seihen, in eine Flasche füllen und gekühlt aufbewahren.

Tipp

Diesen Likör können Sie auch mit Heidelbeeren oder Erdbeeren zubereiten.

Eignet sich sehr gut zum Aromatisieren von Bowlen, Punschen und Desserts.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept