Gurkensalat

Zutaten

Portionen: 4

  •   1 kg Salatgurke
  •   2 Zwiebel
  •   6 EL Essig
  •   3 Zweig(e) Dill
  •   Senfkörner
  •   4 EL Zucker
  •   2 TL Salz
  •   Pfeffer (aus der Mühle)

Zubereitung

  1. Die Salatgurken schälen, in schmale Scheiben schneiden oder hobeln.
  2. In ein Fest verschließbares Gefäß (z.B. Gurkenglas) geben. Zwiebel schälen, in Ringe schneiden, darübergeben.
  3. Übrige Zutaten in das Glas geben, fest verschließen und schütteln.
  4. 24 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen; dazwischen immer wieder ordentlich durchschütteln.
  5. Den Gurkensalat vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen und zimmerwarm servieren.

Tipp

Verwenden Sie für den Gurkensalat unbedingt frische Dille, keine getrocknete!

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