Himbeerspritzer mit Limetten-Minze-Granité

Zutaten

Portionen: 4

  • 150 g Himbeeren
  •   100 ml Wasser
  •   100 g Zucker
  •   60 ml Limettensaft
  •   10 Blatt Minze
  •   1 Flasche(n) Sekt oder Prosecco

Zubereitung

  1. Für den Himbeerspritzer mit Limetten-Minze-Granité Wasser, Zucker und Limettensaft aufkochen lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
  2. Die Minzeblätter fein hacken und mit dem Zuckerwasser vermischen. In eine kleine Plastikschüssel umfüllen und mindestens 4 Stunden im Tiefkühlfach frieren lassen. In dieser Zeit immer wieder gut durchrühren, damit eine körnige Granité-Masse entsteht. Diese kann dann entweder mit einem Messer abgeschabt oder mit einem Eisportionierer zu Kugeln geformt werden.
  3. Die Himbeeren sorgfältig verlesen und auf 4 Gläser verteilen. Eine Kugel bzw. etwas abgeschabtes Limetten-Minze-Granité auf die Früchte geben und mit Sekt oder Prosecco aufgießen.
  4. Den Himbeerspritzer mit Limetten-Minze-Granité servieren.

Tipp

Wer möchte, steckt als Dekoration noch einen Minzestängel ins Glas. So sieht der Himbeerspritzer mit Limetten-Minze-Granité besonders köstlich aus.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Usersuche zu Himbeerspritzer mit Limetten-Minze-Granité