Heringssalat

Zutaten

Portionen: 4

  • 150 g Erdäpfel (gekocht, geschält)
  •   150 g Sellerie
  • 2 Äpfel
  •   1 Schuss Zitronensaft
  •   300 g Heringe (Matjes, Russen)
  •   150 g Bohnen (weiß, abgetropft)
  •   150 g Erbsen (TK, aufgetaut)

Für das Dressing:

Zubereitung

  1. Für den Heringssalat zunächst die Erdäpfel würfeln. Sellerie schälen und ebenfalls würfeln. Die Äpfel waschen, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Mit etwas Zitronensaft beträufeln. Salzgurken fein würfeln. Dille fein hacken. Hering in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Alle Zutaten für das Dressing verrühren.
  3. Die Zutaten für den Heringssalat mischen und das Dressing unterrühren. Mit etwas Dille garniert servieren.

Tipp

Wer keine Salzgurken mag, verwendet für den Heringssalat Essiggurkerl.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept