Heringssalat mit Preiselbeeren

Zutaten

Portionen: 4

  •   200 g Heringe (mariniert, filetiert)
  • 500 g Erdäpfel (festkochend, zB.: Kipfler)
  •   1 Zwiebel (ca. 60 g)
  •   1/4 l Sauerrahm
  •   Essig
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   nach Belieben Preiselbeer Marmelade

Zubereitung

  1. Für den Heringsalat mit Preiselbeeren die Erdäpfel waschen, kochen, schälen und in 1 cm große Würfel schneiden.

    Heringe ebenfalls in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken.

    Erdäpfel, Heringe, und Zwiebel vermischen.

    Danach nach Belieben Preiselbeeren untermischen bis die Masse eine zarte rosa Farbe annimmt.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept