Muffins mit Crème Caramel Baileys

Zutaten

Portionen: 12

  •   150 g Mehl
  •   1/2 EL Backpulver
  •   2 Stk. Eier
  •   50 g Zucker
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   160 ml Baileys Crème Caramel
  •   170 g Butter (zimmerwarm)

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 180 Grad Heißluft vorheizen.
    Das Muffinsblech mit Papierförmchen auslegen oder alternativ ausbuttern und mit Mehl ausstauben.
    Wie immer bei Muffins die Mehlmasse und die Eier-Zuckermasse in getrennten Schüsseln vorbereiten.
  2. In das Mehl das Backpulver einsieben. Die Butter schaumig rühren, den Zucker und die Eier hinzufügen und den Vanillezucker untermischen. Zum Schluss den Baileys einrinnen lassen und noch einmal kurz durchrühren. Beide Massen rasch miteinander vermengen. Nicht zu viel verrühren, sonst werden die Muffins nicht flaumig.

    Den Teig 2/3 hoch in die Formen füllen und ca. 15 Minuten backen. Danach etwas auskühlen lassen und anschließend aus dem Blech nehmen.

Tipp

Natürlich können Sie auch den klassischen Baileys oder den Baileys mit Minzgeschmack verwenden.

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