Heringssalat mit Ei

Zutaten

Portionen: 4

  •   200 g Heringe (mariniert, filetiert)
  • 2 Äpfel (säuerlich, ca. 100 g, z.B. Elstar oder Granny Smith)
  • 500 g Erdäpfel (festkochend, z.B. Kipfler)
  •   80 g Essiggurken
  •   250 ml Sauerrahm
  •   Essig
  •   Estragonsenf
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   4 Eier (hart gekocht)
  •   5 EL Dille (fein gehackt)

Zubereitung

  1. Erdäpfel waschen, kochen, schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Heringe und Essiggurken ebenfalls in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Äpfel schälen, entkernen, würfelig schneiden. Hartgekochte Eier fein würfeln. Erdäpfel, Essiggurken, Heringe, Apfelwürfel und Eier vermischen. Die fein gehackte Dille untermischen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept