Matjesfilet mit Erbsenschoten

Zutaten

Portionen: 2

  •   2 Stk. Matjesheringsfilets
  •   100 g Erbsenschoten
  •   Dille (zum Garnieren)

FÜR DIE MARINADE:

  •   3 EL Nussöl
  •   3 EL Olivenöl
  •   2 EL Sherryessig
  •   1 Msp. Dijonsenf
  •   1 Prise Zucker
  •   Salz
  •   Pfeffer

FÜR DEN APFEL-SCHALOTTEN-RAHM:

  •   1 Stk. Schalotte (feinwürfelig geschnittene)
  • 1/2 Stk. Apfel (würfelig geschnittener)
  •   1 EL Mayonnaise
  •   2 EL Sauerrahm
  •   Salz
  •   Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Erbsenschoten kurz in Salzwasser bissfest blanchieren und in eiskaltem Wasser abschrecken. Sämtliche Zutaten für die Marinade verrühren. Für den Apfel-Schalotten-Rahm ebenfalls alle Zutaten miteinander vermengen. Die Erbsenschoten mit der Marinade abmachen. Mit Salz sowie Pfeffer würzen und jeweils in der Mitte des Tellers anrichten. Je ein Matjesfilet darauf platzieren. Den Apfel-Schalotten-Rahm darüber träufeln und mit Dille garnieren.

Tipp

BEILAGENEMPFEHLUNG: frisches, dunkles Vollkornbrot

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