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Heringssalat mit Ei

krokotraene

Zubereitung:

  1. Erdäpfel waschen, kochen, schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Heringe und Essiggurken ebenfalls in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Äpfel schälen, entkernen, würfelig schneiden. Hartgekochte Eier fein würfeln. Erdäpfel, Essiggurken, Heringe, Apfelwürfel und Eier vermischen. Die fein gehackte Dille untermischen.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Vorspeise kalt, Jause

Region: Österreich, Wien

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200 g Heringe (mariniert, filetiert)
  • 2 Äpfel (säuerlich, ca. 100 g, z.B. Elstar oder Granny Smith)
  • 500 g Erdäpfel (festkochend, z.B. Kipfler)
  • 80 g Essiggurken
  • 250 ml Sauerrahm
  • Essig
  • Estragonsenf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Eier (hart gekocht)
  • 5 EL Dille (fein gehackt)