Hendlsalat Spezial

Zutaten

Portionen: 1

  •   Blattsalate (gemischt, z.B. Lollo Rosso, Eichblatt, Rucola, etc.)
  •   1 Radieschen
  • 1 Tomate
  •   Zuckermelone (ein paar hauchdünne Scheiben)
  •   3 Champignons
  •   1/2 Schote(n) Paprikaschoten (rot und gelb)
  •   1 cm Ingwer
  •   Zitronenthymian
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   Ananassalbei
  •   Koriander
  •   Granatapfelkerne (einige)
  •   Balsamico (rot)
  •   2 TL Senf (scharf)
  •   3 EL Balsamico
  •   1/4 TL Tomatenmark
  •   1-2 EL Wasser
  •   1 Spritzer Sojasauce
  •   2 Rippe(n) Feta (light)
  •   Ananasminze
  •   1 Hühnerbrust

Zubereitung

  1. Für den Hendlsalat Spezial die Blattsalate auf einem Teller anrichten. Radieschen in Scheiben drauf verteilen sowie Tomate in Spalten geschnitten und hauchdünne Scheiben Honigmelone.
  2. Champignons in Scheibchen geschnitten mit rote/gelbem Paprika sowie Zitronenthymian, Rosmarin, Salz und Pfeffer anbraten und zur Seite stellen.
  3. 1 cm Stückchen Ingwer ganz fein hacken und mit der Hühnerbrust anbraten. 1 Zweig Zitronenthymian sowie etwas Ananassalbei und frischen Koriander dazugeben sowie einige Granatapfelkerne und mit Balsamico ablöschen.
  4. Mit etwas Wasser aufgießen und Hühnchen gar ziehen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken.
  5. Das Dressing besteht aus: 2 TL scharfem Senf ohne Zucker, 3 EL Balsamico, 1/4 TL Tomatenmark, 1-2 EL Wasser, ein Spritzer Sojasauce und Limettensaft. Zum Andicken 1 Msp. Grünkernmehl.
  6. Anrichten: Den Paprika und die Champignons auf dem anderen Gemüse verteilen und dann das Hühnchen in Streifen draufsetzen.
  7. In der noch warmen Pfanne 2 Rippchen Feta light etwas erwärmen lassen und dann auf dem Salat noch verteilen.
  8. Dressing darübergeben und - ganz wichtig für den gewissen Kick - etwas Ananasminze klein hacken und über den Hendlsalat streuen.

Tipp

Richtig gut passen auch Pinienkerne oder Erdnüsse darübergestreut. Die Melone kann auch durch Erdbeeren ersetzt werden.

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