Hendlsalat mit Avocado und Granatapfel

Zutaten

Portionen: 2

  •   4 Hendlfilet
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   etwas Rapsöl
  •   1 Granatapfel
  • 2 Avocado (reif)
  •   1 Limette (Saft)
  •   500 g Blattsalat (gemischt)
  •   250 g Cocktailparadeiser
  •   Dressing (nach Wahl, zum Beispiel Aarons "Speed Dressing", siehe Link im Text)

Zubereitung

  1. Hühnerfilets mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne in wenig Öl anbraten. Dann abkühlen lassen. In Scheiben schneiden.
  2. Granatapfel rundherum an der dicksten Stelle einschneiden, auseinander brechen und die Kerne auslösen.
  3. Avocado halbieren, den Kern entfernen und schälen. In Spalten schneiden und mit Limettensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden.
  4. Den Salat waschen und trockenschleudern. Die Cocktailparadeiser waschen und halbieren.
  5. In einer Schüssel den Blattsalat mit dem Dressing vermischen. Auf kleinere Schüsseln aufteilen.
  6. Die Cocktailparadeiser und die Granatapfelkerne darüber verteilen. Zum Schluss die Hendlbrustscheiben und die Avocado darauf setzen.

Tipp

Als leichte Hauptspeise servieren. Es können auch Reste von Brathuhn oder Ähnlichem verwendet werden.

Welche Zutat mögen Sie lieber?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept