Gurkensuppe

Zutaten

Portionen: 4

  •   2 Stk. Salatgurken (große)
  •   2 EL Dillkraut (TK)
  •   250 g Sauerrahm
  •   250 ml Wasser
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   1 TL Öl

Zubereitung

  1. Für die Gurkensuppe die Gurken waschen. Von einer Gurke einige Scheiben als Deko abhobeln. Dann die Gurken halbieren, die Kerne wegschneiden und die Gurke in Stücke schneiden.
  2. 1 TL Öl in einem Kochtopf erhitzen und die Gurkenstücke anbräunen lassen. Mit Wasser aufgießen, würzen und Sauerrahm zugeben.
  3. Mit dem Zauberstab pürieren, dekorieren und die Gurkensuppe servieren.

Tipp

Diese Gurkensuppe schmeckt herrlich frisch, noch dazu haben Gurken eine entwässernde Wirkung.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept