Gedämpfte Rosmarinkartoffeln mit Sauerrahmdip

Zutaten

Portionen: 4

  • 8 Stk. Kartoffeln (mittelgroße)
  •   2 EL Olivenöl
  •   2 Zweig(e) Rosmarin (frisch, gerebelt)
  •   500 g Sauerrahm
  •   Frische Kräuter (z.B. Petersilie, Schnittlauch, Kresse, Dill, Major)
  •   Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Den Dampfgarer auf 100 °C vorheizen.
  2. Für die gedämpften Rosmarinkartoffeln mit Sauerrahmdip die Kartoffeln unter Wasser kräftig abbürsten und längs durchschneiden.
  3. Auf ein mit Olivenöl bestrichenes, mit Rosmarin bestreutes, ungelochtes Blech legen und im Dampfgarer 45 Minuten dämpfen.
  4. Den Sauerrahm mit den fein gehackten Kräutern mischen, salzen und pfeffern.

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