Orangen-Kokos-Kuchen

Zutaten

Portionen: 10

Glasur:

Teig:

  •   5 Stk. Eier
  •   15 dag Zucker
  •   1/8 l Öl
  •   1/8 l Milch (und Wasser)
  •   20 dag Dinkelmehl (Vollkorn und glatt gemischt)
  •   5 dag Kokosflocken
  •   1 TL Backpulver
  • 1 Stk. Orange (Saft & Fruchtfleisch)
  •   Butter (oder Margarine, für die Form)
  •   1 Pkg. Vanillezucker

Zubereitung

  1. Für den Orangen-Kokos-Kuchen zuerst die Eier trennen. Eiklar steif schlagen. Dotter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, bis die Masse schön hellgelb ist.
  2. Langsam Öl, Wasser und Milch hinzufügen und weiterschlagen. Dann die Form ausfetten. Mehl mit Backpulver vermischen. Orange filetieren und in Stücke schneiden. Den Saft auffangen und zum Teig mischen.
  3. Abwechselnd Eischnee, Mehlgemisch und Kokosflocken vorsichtig unter die Dottermasse heben.
  4. Ganz zum Schluss die Orangenstückchen vorsichtig unterheben.
  5. Alles in die befettete Form (z.B. Kranzform oder Gugelhupf) füllen und bei 180 Grad, auf mittlerer Schiene, ca. 25-30 Minuten in den Ofen backen.
  6. Den Orangen-Kokos-Kuchen auskühlen lassen und mit der Glasur (aus Zitronensaft und Staubzucker) bestreichen.

Tipp

Bei dem Orangen-Kokos-Kuchen können auch statt dem Kokos und der Orange z.B. Apfel & Nüsse oder Schokostreusel und Ananas verwendet werden!

Nach Wunsch können Sie den Kuchen noch mit Schokolade überziehen.

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