Die weißen Spargelstangen schälen, grüne nur putzen, die holzigen Enden entfernen und in Salzwasser bissfest kochen.
Für die Béchamelsauce Butter zerlassen, Mehl zügig einmengen, anrösten lassen, mit der Milch aufgießen und danach einige Minuten kochen lassen.
Dabei ständig umrühren. Mit Salz, Pfeffer, frisch geriebener Muskatnuss, Thymian und Zitronenabrieb abschmecken.
In einer ausgebutterten Auflaufform eine Schicht Béchamelsauce auftragen. Die Lasagneblätter darauflegen und wieder etwas Sauce auftragen.
Spargel daraufschlichten und wiederum Sauce auftragen. So abwechselnd Schicht für Schicht einlegen. Mit Béchamelsauce abschließen und Mozzarellascheiben auf der Lasagne verteilen.
Im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C ca. 20–30 Minuten backen.
Tipp
Die Lasagne schmeckt auch mit Feta statt Mozzarella.