Kakaokuchen mit Stevia

Zutaten

  •   200 g Dinkelmehl
  •   1 Pkg. Backpulver (phosphatfrei)
  •   150 g Butter (zimmerwarm)
  •   20 g Kakaopulver (ungesüßt)
  •   4 EL Agavendicksaft
  •   50 Tropfen Stevia
  •   3 Eier
  •   100 ml Schlagobers

Zubereitung

  1. Für den Kakaokuchen mit Stevia zunächst eine Backform (Springform, Gugelhupf- oder Kastenform) fetten oder mit Backpapier auslegen. Das Backrohr auf 220 °C vorheizen.
  2. Das Mehl mit dem Backpulver versieben.
  3. Die Butter cremig schlagen. Kakaopulver, Agavendicksaft und Stevia einrühren. Die Eier nacheinander hinzufügen. Danach den Schlagobers, gefolgt von der Mehlmischung, einrühren.
  4. In die Backform geben und den Kakaokuchen mit Stevia auf der untersten Schiene 10 Minuten backen. Dann die Temperatur auf 180 °C reduzieren und für eine halbe Stunde fertigbacken.

Tipp

Den Kakaokuchen mit Stevia mit etwas Schlagobers servieren.

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