Bärlauchcremesuppe

Zutaten

Portionen: 1

Zubereitung

  1. Die Blätter von den Bärlauchstängeln entfernen. Blätter waschen, abtropfen lassen und fein hacken.
  2. In einem Topf den Gemüsefond oder die Rindsuppe erhitzen. Schlagobers zugießen und nochmals kurz aufkochen lassen.
  3. Bärlauch einrühren und in der Küchenmaschine oder mit dem Stabmixer mixen. Mit Salz, Pfeffer sowie Muskatnuss abschmecken.
  4. In eine heiß ausgespülte Suppentasse füllen und servieren.

Finden Sie hier eine Videoanleitung für ein Bärlauchcremesuppen-Rezept.

Tipp

Eine Bärlauchcremesuppe ist ein gesunder Start in den Frühling. Schon allein die freundliche Farbe versetzt uns in gute Stimmung.
Wir bieten Ihnen hier auch viele andere Bärlauch Rezepte - einfach reinklicken und schmökern.

Was mögen Sie lieber?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept