Grießschmarren mit Erdbeeren

Zutaten

Portionen: 4

  •   250 g Grieß (fein)
  •   1/2 l Milch
  •   60 g Butter
  •   1 TL Vanilleextrakt
  •   4 Stk. Eier (getrennt)
  •   100 g Zucker
  • 250 g Erdbeeren (geputzt und in Scheiben geschnitten)
  •   1 EL Staubzucker (und Staubzucker zum Bestreuen)
  •   1 Salz

Zubereitung

  1. Für den Grießschmarren mit Erdbeeren 40 g Butter, Milch, Zucker und Vanilleextrakt einmal aufkochen. Grieß in die Flüssigkeit einrühren und von der Herdplatte ziehen. Ofen auf 180 ° Umluft vorheizen.
  2. Grießmasse etwas abkühlen lassen und nach und nach die 4 Dotter einrühren (wie bei Brandteig). Eiweiß mit Salz zu Schnee schlagen. 2/3 des Eischnees mit der Grießmasse verrühren. Restlichen Eischnee locker unter den Teig ziehen.
  3. Restliche Butter in einer ofenfesten Pfanne oder Auflaufform zergehen lassen. Grießmasse in der Form verteilen und im Ofen ca. 30-35 Minuten goldgelb backen.
  4. Erdbeerscheiben mit Staubzucker bestreuen und im Kühlschrank marinieren.
  5. Grießschmarren aus dem Ofen nehmen und mit zwei Gabeln zerreißen. Grießschmarren auf Teller anrichten, mit Staubzucker bestreuen und mit den Erdbeerscheiben servieren.

Tipp

Anstelle des Vanilleextrakt, kann man auch eine Vanilleschote aufschlitzen und diese zusammen mit dem Vanillemark in der Milch aufkochen.

 

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