Grießkoch mit Vanille-Zwetschken

Zutaten

Portionen: 4

Für das Grießkoch:

  •   400 ml Milch
  •   80 g Grieß
  •   80 g Zucker

Für die Vanille-Zwetschken:

  •   25 g Zucker
  •   50 ml Portwein
  •   50 ml Apfelsaft
  • 200 g Zwetschken (halbiert, entkernt)
  •   1 Sternanis
  •   1 Vanilleschote (ausgekratztes Mark)

Zubereitung

  1. Für das Grießkoch mit Vanille-Zwetschken zunächst in einem Topf bei niedriger Hitze Grieß, Milch und Zucker unter ständigem Rühren für 10 Minuten köcheln lassen.
  2. Für die Zwetschken Zucker in einem Topf leicht karamellisieren, mit Portwein und Apfelsaft ablöschen. Die restlichen Zutaten dazugeben und für 5 Minuten kochen.
  3. Grießkoch mit Vanille-Zwetschken noch warm servieren.

Tipp

Wer möchte, kann das Grießkoch mit Vanille-Zwetschken mit Vanillezucker oder Zimt bestreuen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept