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Grießkoch mit Vanille-Zwetschken

Leila

Zubereitung:

  1. Für das Grießkoch mit Vanille-Zwetschken zunächst in einem Topf bei niedriger Hitze Grieß, Milch und Zucker unter ständigem Rühren für 10 Minuten köcheln lassen.
  2. Für die Zwetschken Zucker in einem Topf leicht karamellisieren, mit Portwein und Apfelsaft ablöschen. Die restlichen Zutaten dazugeben und für 5 Minuten kochen.
  3. Grießkoch mit Vanille-Zwetschken noch warm servieren.

Tipp:

Wer möchte, kann das Grießkoch mit Vanille-Zwetschken mit Vanillezucker oder Zimt bestreuen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

Für das Grießkoch

  • 400 ml Milch
  • 80 g Grieß
  • 80 g Zucker

Für die Vanille-Zwetschken

  • 25 g Zucker
  • 50 ml Portwein
  • 50 ml Apfelsaft
  • 200 g Zwetschken
  • 1 Sternanis
  • 1 Vanilleschote