Polenta mit Pilzen und Kräutern

Zutaten

Portionen: 6

  •   160 g Maisgrieß
  •   500 ml Wasser
  •   500 ml Milch
  •   70 g Butter
  •   1 Knoblauchzehen (mit Salz bestreut, fein zerdrückt)
  •   Pfeffer
  •   Salz
  •   250 g Schwammerl (frisch)
  •   2 EL Petersilie (gehackt)
  •   50 ml Schlagobers

Zubereitung

  1. Für die Polenta mit Pilzen und Kräutern die Schwammerln reinigen und kleinwürfelig schneiden. Butter, Wasser, Milch, Knoblauch, Salz und Pfeffer aufwallen lassen, das Maismehl im Strahl untermengen und auf schwachem Feuer 30 bis 40 Minuten zu einer Polenta kochen.
  2. Zum Schluss nachwürzen und die Schwammerln, die gehackte Petersilie sowie das Schlagobers dazumischen. Die Pilzpolenta kurz zum Kochen bringen und mit dem Holzspatel gut durchmischen. Sie sollte zähflüssig sein. Falls nötig, kann noch ein wenig Suppe beigegeben werden.
  3. Die Polenta mit Pilzen und Kräutern noch warm servieren.

Tipp

Die Polenta mit Pilzen und Kräutern eignet sich hervorragend als Beilage zu Fleisch oder Fisch. Probieren Sie die Polenta zu Wild.

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