Gratinierter Brokkoli

Zutaten

Portionen: 2

  •   100 g Extrawurst
  • 1 Stk. Brokkoli (in kleine Rosen zerteilt)
  •   1 Stk. Eier
  •   125 ml Sauerrahm (1/2 Becher)
  •   Parmesan (nach Geschmack, gehobelt oder evtl. grob gerieben)
  •   Salz
  •   Pfeffer (frisch gemahlen)

Zubereitung

  1. Für gratinierter Brokkoli den Brokkoli in Salzwasser halbweich kochen, gut abtropfen lassen und in eine Auflaufform schlichten.
  2. Extrawurst stiftelig schneiden und auf dem Brokkoli verteilen. Salzen und pfeffern. Ei mit dem Sauerrahm verschlagen, salzen und pfeffern und über den Brokkoli leeren.
  3. Parmesan darauf verteilen. Im Backrohr bei 200 °C ca. 30 Minuten gratinieren. Mit gekochten Kartoffeln servieren.

Tipp

Gratinierter Brokkoli kann auch mit anderen beliebigen Zutaten zubereitet und variiert werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept