Gnocchi mit Lachsstreifen

Zutaten

  •   500 g Salzkartoffeln (gekocht und ausgedämpft)
  •   1 Stk. Eier
  •   2 Stk. Dotter
  •   Knoblauch
  •   150 g Mehl (griffig)
  •   Lachs (nach Belieben)

Zubereitung

  1. Für die Gnocchi mit Lachsstreifen alle Zutaten miteinander vermengen, bei Bedarf noch etwas griffiges Mehl beigeben.
  2. Gnocchi formen und in Mehl rollen, auf ein bemehltes Blech geben.
  3. Entweder auf Vorrat einfrieren oder sofort in kochendem Salzwasser ziehen lassen.
  4. Geräucherte Lachsstreifen ansautieren, mit Cognac ablöschen und etwas Obers dazugeben.
  5. Eine Knoblauchzehe mitdünsten, mit Salz, weißem Pfeffer und Rosmarin würzen.
  6. Knoblauchzehe entfernen, Gnocchi unter die Sauce heben und mit frisch gehackter Petersilie bestreuen und anrichten.

Tipp

Die Gnocchi mit Lachsstreifen kann man zum Beispiel auch mit Spinat einfärben. Das sieht besonders schön bunt aus am Teller und gibt ihnen eine feine Spinatnote.

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