Gnocchi mit Brokkoli-Käsesauce

Zutaten

Portionen: 4

  •   Gnocchi (siehe Link im Text; oder fertig gekauft)
  • 300 g Brokkoli (nur Röschen)
  •   2 Knoblauchzehen
  •   125 g Crème fraîche
  •   4 EL Käse (gerieben)
  •   Schlagobers (oder Wasser; bei Bedarf)
  •   Salz
  •   Pfeffer (aus der Mühle)

Zubereitung

  1. Für die Gnocchi mit Brokkoli-Käsesauce zunächst die Gnocchi nach dem Grundrezept zubereiten (oder nach Packungsanleitung bei fertigen Gnocchi).
  2. Brokkoli waschen, putzen und in Röschen teilen. In kochendem Wasser bissfest blanchieren. Einige schöne Röschen für die Garnitur aufheben. Die restlichen fein schneiden.
  3. Den Knoblauch schälen und zerdrücken.
  4. Crème fraîche und Käse in einer Pfanne langsam erwärmen. Sobald der Käse geschmolzen ist, Knoblauch, Salz und Pfeffer hinzufügen. Den klein geschnittenen Brokkoli dazugeben. Falls die Sauce zu dick ist, vorsichtig ein wenig Schlagobers oder Wasser dazugeben.
  5. Die Gnocchi mit Brokkoli-Käsesauce anrichten, mit den ganzen Brokkoliröschen garnieren und servieren.

Tipp

Verwenden Sie für die Gnocchi mit Brokkoli-Käsesauce Käse je nach Geschmack.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept