Geschmorte Rinderbrust mit Jack Daniel's

Zutaten

Portionen: 8

  •   1 Rinderbrust (1,8 - 2,7 kg)
  •   1 Zwiebel (mittelgroß, fein geschnitten)
  •   ¼ Becher Jack Daniel´s Tennessee Whiskey
  •   ¼ Becher Sojasauce
  •   ¼ Becher Ketchup
  •   ¼ Becher brauner Zucker
  •   ¼ Becher Apfelessig
  •   2 EL Dijon Senf
  •   1 EL Worcestershiresauce
  •   2 Zehe(n) Knoblauch (gehackt)
  •   Pfeffer (schwarz, zum Würzen)
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Zubereitung

  1. Für die geschmorte Rinderbrust mit Jack Daniel's heizen Sie den Ofen auf 150°C. Legen Sie die Rinderbrust mit der Fettseite nach oben in eine
    Backform und bestreuen Sie diese mit den Zwiebeln. Mischen Sie alle übrigen Zutaten in einem großen
    Messbecher zusammen und gießen Sie die Sauce über das Fleisch. Nun alles mit einer extra starken
    Alufolie dicht abdecken.
  2. Anschließend lassen Sie den Braten 4 Stunden, oder bis die innere Temperatur
    87 °C beträgt und das Fleisch zart ist, schmoren. Danach das Fleisch mindestens 10 Minuten rasten
    lassen, bevor Sie es quer zur Faser mit einem scharfen Messer in dünne Scheiben schneiden und die geschmorte Rinderbrust mit Jack Daniel's mit dem
    Bratenfett servieren.
  3. Sehr gut schmeckt diese Rinderbrust mit Pilzen und Perlzwiebeln in Tennessee Rahmsauce.

Tipp

Noch besser ist es, wenn Sie die Rinderbrust einen Tag vorher zubereiten. Nehmen Sie die gekochte
Rinderbrust aus der Backform mit dem Bratenfett. Nun wickeln Sie das Fleisch eng in die Folie ein und
bewahren es über Nacht im Kühlschrank auf. Kühlen Sie auch das Bratenfett und schöpfen Sie das hart
gewordene Fett am nächsten Tag ab. Bevor Sie das Gericht servieren, schneiden Sie das Fleisch,
während es noch kalt ist. So können Sie viel sauberer schneiden. Vermengen Sie das Fleisch mit dem
Bratenfett in einer Backform. Zudecken und bei 160 °C für etwa 30 Minuten oder bis das Fleisch
durchgehend warm ist, aufwärmen.

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