Putensteaks mit Reis

Zutaten

Portionen: 2

  •   4 Stk. Putensteaks
  •   1 EL Grillhuhngewürz
  •   Pfeffer
  •   120 g Basmati-Reis
  •   3 EL Butter (oder Öl)
  •   1 Zweig(e) Basilikum
  •   Chilipulver

Zubereitung

  1. Für die Putensteaks mit Reis den Reis mit etwas Salz zustellen und zugedeckt 20 Minuten auf kleinster Flamme ziehen lassen. Butter oder Öl erhitzen, Putensteaks in einer Mischung aus Grillgewürz, Pfeffer und Chilipulver wälzen und scharf anbraten. Steaks wenden.
  2. Mit Wasser ablöschen und auf mittlerer Hitze etwa 10 Minuten dünsten. Dann die Basilikumblättchen abzupfen und klein schneiden, mit Reis und eventuell Soße servieren.

Tipp

Die Putensteaks mit Reis mit gemischtem Gemüse oder Salat servieren. So bekommt das Gericht noch etwas Frisches. Statt fertiger Gewürzmischung einfach Rosmarin, Salz und Pfeffer zum Würzen der Steaks verwenden. Man kann auch normalen Langkornreis als Beilage verwenden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept