Reisfleisch

Zutaten

Portionen: 4

  •   500 g Schweislungenbraten
  •   1 Stk. Zwiebel
  •   2 EL Rapsöl
  •   1/2 Stk. Papika (grün oder rot)
  •   1 EL Tomatenmark
  •   100 g Erbsen (Tiefgekühlt oder Dose)
  •   500 g Langkornreis
  •   1000 ml Wasser
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   3 EL Paprikapulver (edelsüß)
  •   1 Stk. Rindssuppenwürfel

Zubereitung

  1. Für das Reisfleisch den Zwiebel und den Paprika kleinschneiden und in etwas Rapsöl anschwitzen. Scheinslungenbraten würfelig schneiden , salzen und pfeffern und anschließend in den Topf zum Zwiebel und Paprika geben.
  2. Das Fleisch anbraten und den Esslöffel Tomatenmark beimengen. Mit Wasser aufgießen den Reis und die Erbsen hineingeben sowie den Suppenwürfel.
  3. Die 3 Esslöffel Paprikapulver, je nach Geschmack mehr oder weniger, unterrühren. Das ganze kurz Aufkochen und anschließend zugedeckt auf kleiner Flamme so lange kochen lassen bis der Reis das Wasser fast bis zur gänze aufgenommen hat.
  4. Danach bei ca. 90 °C in das vorgeheizte Backrohr stellen und ca. 20 Minuten fertig ziehen lassen.

Tipp

Mit Essiggurken oder Grünen Salat servieren, wer möchte kann auch etwas geriebenen Käse Über das Reisfleisch streuen.

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