Germknödel

Zutaten

Portionen: 3

  •   350 g Mehl
  •   15 g Germ (frisch)
  •   1 Eier
  •   125 ml Milch
  •   30 g Butter
  •   1 TL Salz
  •   1 EL Zucker
  •   Powidl (zum Füllen)

Zubereitung

  1. Für den Germknödel aus etwas warmer Milch, Germ und etwas Mehl ein Dampfl bereiten, kurz stehen lassen, bis sich an der Oberfläche Risse bilden.
  2. Bis auf Butter und Zucker alles zugeben und kneten. Dann auch die weiche Butter und den Zucker zugeben und weiterkneten. 1 Stunde warm gehen lassen.
  3. Aus dem Teig gleich große Stücke abnehmen und mit dem Powidl füllen. Den Germknödel im Dampfgarer 30 Minuten dämpfen.

Tipp

Zu dem Germknödel kann Vanillesauce mit Mohn oder Butter und Mohn gereicht werden. Die Stückzahl der Germknödel kommt auf die Größe der Knödel an. Die Menge ist für 3 kleine Esser oder als Nachspeise.

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