Gemüsereis

Zutaten

Portionen: 2

  •   1 Tasse(n) Mischgemüse (TK-Ware)
  •   1 Tasse(n) Langkornreis
  •   1/2 TL Salz
  •   1 Zwiebel (feingehackt)
  •   1 EL Butter
  •   1 EL Öl
  •   1 Handvoll Waldpilze (feingeschnitten)
  •   2 Tasse(n) Wasser

Zubereitung

  1. Für den Gemüsereis die feingeschnittene Zwiebel im Butterölgemisch anrösten, die feingeschnitten Schwammerln dazugeben und auch mitrösten.
  2. Das Gemüse und den Reis unterrühren und mit Salzwasser aufgießen, aufkochen und den Gemüsereis zugedeckt auf kleinster Hitze garziehen lassen.

Tipp

Der Gemüsereis passt sehr gut als Beilage zum Beispiel zu Naturschnitzel mit Saft.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept