Gemüsepfanne mit Pak Choi und Pilzen

Zutaten

Portionen: 2

  •   200 g Kräutersaitlinge
  • 200 g Kartoffeln
  •   Olivenöl (zum Anrösten)
  •   1 Stk. Lauch (ca. 200 g)
  •   200 g Pak Choi
  •   150 ml Kokosmilch
  •   100 ml Gemüsesuppe
  •   1 TL Ras el Hanout
  •   2 EL Pinienkerne
  •   Zitronensaft
  •   eventuell Salz

Zubereitung

  1. Für die Gemüsepfanne die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Kräuterseitlinge ebenfalls würfelig schneiden. Lauch und Pak Choi waschen und in feine Streifen schneiden.
  2. Die Kartoffel- und Pilzwürfel im heißen Olivenöl rundherum braun anbraten. Hitze reduzieren, Porree dazu geben und Andünsten. Mit der Kokosmilch und der Gemüsesuppe aufgießen und 10 Minuten köcheln lassen.
  3. Die letzten 4 Minuten Pak Choi dazu mischen. Falls erforderlich noch etwas Wasser nachgießen. Inzwischen die Pinienkerne in einer trockenen Pfanne anrösten.
  4. Die Gemüsepfanne mit Ras el Hanout würzen und mit Zitronensaft und eventuell Salz abschmecken. Vor dem Servieren mit den gerösteten Pinienkernen bestreuen.

Tipp

Ersetzen man die nordafrikanische Gewürzmischung Ras el Hanout durch Curry, verleiht der Gemüsepfanne zur Abwechslung eine indische Note.

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