Gegrilltes Porterhouse Steak vom Weidebeef

Zutaten

Portionen: 3

  •   800 g Porterhouse Steak (vom Bio-Weidebeef)
  •   Meersalz (grob)
  •   Pfeffer (aus der Mühle)

Zubereitung

  1. Die Porterhouse Steaks vom Bio-Weidebeef beim Fleischhauer seines Vertrauens oder direkt beim Bauern kaufen und darauf achten, dass es gut abgelegen ist! In 3-4 cm dicke Scheiben schneiden lassen.
  2. Das Fleisch mindestens 1 Stunde vor dem Grillen aus dem Kühlschrank nehmen, es soll zum Grillen Zimmertemperatur haben.
  3. Nun den Grill gut vorheizen. Die Porterhouse Steaks mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Bei direkter Hitze auf jeder Seite 3-4 Minuten grillen. Anschließend in Folie wickeln und am Rand ca. 10 Minuten rasten lassen.
  4. Das gegrillte Porterhouse Steak vom Weidebeef mit passenden Beilagen, wie beispielsweise Folienerdäpfel und Salat auf vorgewärmten Tellern servieren!

Tipp

Bei dieser hohen Fleischqualität ist es nicht nötig, die Porterhouse Steaks vorab zu marinieren. Hochwertiges Fleisch hat einen ausgezeichneten Eigengeschmack und benötigt außer Salz und Pfeffer eigentlich keine zusätzlichen Gewürze.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept