Steaks mit Chilisauce

Zutaten

Portionen: 4

Für die Chilisauce:

Für die Steaks:

  •   4 Rumpsteaks (je 200 g)
  •   1 TL Koriandersamen (zerstoßen)
  •   3 EL Sesamöl
  •   Salz
  •   Pfeffer (aus der Mühle)

Zubereitung

  1. Zunächst für die Chilisauce die Paradeiser entkernen, Haut abziehen (eventuell vorher blanchieren) und grob würfeln.
  2. Peperoncino fein schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Koriander abzupfen. Alle Zutaten für die Sauce miteinander pürieren.
  3. Die Steaks mit Öl einstreichen und beiseitig mit den Gewürzen einreiben. Auf jeder Seite 3-5 Minuten - je nach gewünschter Garstufe - grillen.
  4. Steaks mit der Chilisauce anrichten und servieren.

Tipp

Die Steaks am besten mit einer zweiten Sauce auf Basis von Milchprodukten, z. B. Sauerrahmsauce mit Schnittlauch, servieren.

Wer die Chilisauce nicht ganz so scharf möchte, kratzt die Samen heraus und schneidet die weißen Teile weg.

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