Bistecca mit Bohnen

Zutaten

Portionen: 4

  •   4 Stk. Rib-Eye-Steaks (Rindersteaks)
  •   250 g Bohnen (getrocknet)
  •   2 Stk. Knoblauchzehen
  •   5 Stk. Schalotten
  •   200 ml Tomatensauce
  •   300 ml Kalbsjus (ersatzweise Kalbsfond auf die Hälfte eingekocht)
  •   3 Stk. Chilischoten
  •   2 Zweig(e) Petersilie (grob geschnitten)
  • 4 Stk. Tomaten
  •   Olivenöl
  •   Meersalz (aus der Mühle)
  •   Pfeffer (geschrotet, aus der Mühle)

Zubereitung

  1. Für das Bistecca mit Bohnen die Bohnen über Nacht in Wasser einweichen, am nächsten Tag abgießen. Schalotten und Knoblauch in feine Würfel schneiden. Beides in etwas Olivenöl anschwitzen und die Bohnen dazugeben. Mit Tomatensauce und Kalbsjus aufgießen und die Chilischoten einmengen.
  2. Einmal aufkochen lassen, mit Meersalz sowie Pfeffer würzen und bei mäßiger Hitze zugedeckt mindestens 1 1/2 Stunden kochen lassen. Währenddessen nach Bedarf noch etwas Flüssigkeit zugießen. Die Steaks mit geschrotetem Pfeffer würzen. In heißem Öl auf beiden Seiten je 4-5 Minuten anbraten, salzen und dann im vorgeheizten Backrohr bei 100°C noch 7-10 Minuten (je nach gewünschtem Garungsgrad) ziehen lassen.
  3. Währenddessen die Tomaten kurz überbrühen, schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Den in der Pfanne zurückgebliebenen Fleischsaft mit den Tomaten in die Bohnen einrühren und die Petersilie darüber streuen. Nochmals abschmecken. Die fertigen Steaks mit den Bohnen auf vorgewärmten Tellern anrichten.

Tipp

BACKROHRTEMPERATUR: 100°C
GARUNGSZEIT: Steaks 8-10 Minuten braten, 7-10 Minuten rasten Bohnen ca. 1 1/2 Stunden
BEILAGENEMPFEHLUNG: frisches, knuspriges Ciabatta-Brot

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