Gegrillter Lachs mit wildem Reis und Vogerlsalat

Zutaten

Portionen: 4

Für den Reis:

  •   280 g Uncle Ben’s Langkorn & Wild-Reis
  •   Salz
  •   1 EL Butter

Für den Lachs:

  •   600 g Lachsfilet (ohne Haut, entgrätet)
  •   1 Handvoll Cherry-Tomaten
  •   1 Limette (Saft und Schale)
  •   3 EL Butter
  •   1 Bund Thymian (klein)
  •   Salz
  •   Pfeffer (aus der Mühle)

Für den Salat:

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Zubereitung

  1. Für den Reis reichlich Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Mit Salz würzen, den Reis einkochen und bei kleiner Flamme 20 Minuten dünsten lassen.
  2. Anschließend das überschüssige Wasser abseihen und mit Butterflocken abschmecken.
  3. Den Lachs portionieren, mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten waschen, vierteln. Thymianblätter abzupfen und grob hacken.
  4. Limette waschen, Schale fein abreiben. In einer beschichteten Pfanne etwas Butter aufschäumen, den Lachs einlegen, Tomaten beigeben und bei kleiner Flamme langsam ziehen lassen.
  5. Thymian, Limettenzesten und etwas Limettensaft beigeben. Zugedeckt langsam am Punkt garen. Dauer: ca. 8 Minuten
  6. Den Salat waschen, gut abtropfen lassen und mit Olivenöl, Essig und Salz abschmecken.
  7. Den gegrillten Lachs mit wildem Reis und Vogerlsalat dekorativ anrichten. Den Fisch mit der Limettenbutter nappieren.

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