Geflochtene Pizza

Zutaten

Portionen: 2

  •   1 Pizzateig (Fertigprodukt)
  •   150 g Tomatensauce
  •   1 EL Oregano
  •   1/2 TL Knoblauchpulver
  •   Salz
  •   150 g Käse
  •   Belag (nach Geschmack, z.B. Schinken usw.)

Zubereitung

  1. Für die geflochtene Pizza den Backofen auf 200°C / Heißluft vorheizen. Die Tomatensauce mit Knoblauchpulver, Oregano und Salz mischen.
  2. Den Pizzateig aufrollen, die Tomatensauce auf dem mittleren Drittel des Teiges verteilen und darauf den Käse und den Belag streuen.
  3. Von den Seiten aus den Teig in ca. 5 mm breite Streifen, bis zum Belag schneiden. Nun die Streifen abwechselnd von rechts und links über den Belag legen. (siehe Bild)
  4. Die geflochtene Pizza 20-25 Minuten im Backofen goldbraun backen.

Tipp

Man kann den Pizzateig auch in kleinere Stücke schneiden, je nachdem wie viele einzelne und vor allen verschieden belegten Pizzas man machen will. Die geflochtene Pizza auf dem Bild ist die Hälfte eines fertigen Pizzateiges.

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