Eiskaffee mit Anis und Lakritz

Zutaten

Portionen: 2

  •   6 Nespresso Kapseln (zum Beispiel Capriccio - 240 ml bzw. sechs 40 ml-Tassen Espresso)
  •   1 TL Anissamen (klein; gemahlen)
  •   1 Stange(n) Lakritz
  •   1 EL Honig
  •   7 Blatt Minze (frisch)
  •   Eiswürfel

Material:

  •   2 Wasserglasur (110 ml)
  •   1 Glasgefäß
Sponsored by Nespresso

Zubereitung

  1. Bereiten Sie 6 Espressos mit dem Nespresso Kaffee Ihrer Wahl zu (6 x 40 ml).
  2. Gießen Sie die Espressos in einen kalten Glaskrug zusammen mit den gemahlenen Anissamen, dem zweigeteilten Stück Süßholzwurzel und dem Honig. 10 Minuten lang ziehen lassen.
  3. Am besten stellen Sie den Krug in einen Kübel mit Eiswürfeln, um das Gemisch abzukühlen.
  4. In eisgekühlte Tassen füllen und mit frischen Minzblättern, einer halben Süßholzwurzel und ein paar Eiswürfeln dekorieren.

Tipp

Das Prickeln der frischen Minze, salzig-süßes Lakritz und Anis mit Honigsüße verleihen dem exotischen Eiskaffee mit Anis und Lakritz ein anregendes Aroma.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept