Gedämpfte Garnelen mit Aromaten auf Rucola

Zutaten

Portionen: 4

  •   12 Stk. Garnelen
  •   Salz
  • 1/2 Stk. Zitrone (Saft)
  •   1 EL Olivenöl
  •   Pomodori (Tomaten)
  •   3 Zehe(n) Knoblauch (blättrig geschnitten)
  •   16 Stk. Kapernbeeren (halbiert)
  •   60 g Pinienkerne
  •   Oregano (frisch)
  •   Basilikum
  •   1/4 l Weißwein (trocken)
  •   1 TL Balsamico (weiß)
  •   1/2 l Fischfond
  •   1 TL Stärkemehl (zum Binden)
  •   Salz
  •   Cayennepfeffer
  • 1 Handvoll Rucola (frisch)
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Zubereitung

  1. Garnelen aus den Karkassen brechen und den Darm ziehen. In einen geschlossenen Garbehälter legen, mit Salz, Zitrone und Olivenöl würzen. Dampfgarer auf 85 °C einstellen und 2 Minuten garen. Die Aromaten (außer den Pinienkörnern, diese werden extra geröstet) dazugeben und eine weitere Minute mitgaren. Weißwein, Balsamico und Fischfond in einem Topf einreduzieren. Mit dem in kaltem Wasser angerührten Stärkemehl binden und mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Die Garnelen mit der Sauce und frischem Rucola auf Tellern anrichten und mit gehackten Kräutern und gerösteten Pinienkörnern bestreuen.

Tipp

Dampfgarer
Garen Fisch 85 °C Garzeit 2 Min. + 1 Min.

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