Gedämpfte Dorade auf Gemüsebett aus dem Dampfgarer

Zutaten

Portionen: 4

Sponsored by Miele Neu

Zubereitung

  1. Für die Dorade Basilikumblättchen abzupfen und fein hacken. Orange heiß waschen, trocknen, Schale fein abreiben und Saft auspressen. Knoblauch schälen und durchpressen. Mit Basilikum, Orangenschale, 3-4 EL Orangensaft, Öl, Salz und Pfeffer verrühren.
  2. Zucchini und Staudensellerie putzen, Karotten schälen, alles in ca. 5 cm lange, dünne Stifte schneiden. In gelochte Garbehälter verteilen, leicht salzen und pfeffern.
  3. Doraden waschen und trockentupfen. Jeweils 1 EL Basilikumsauce in den Bauch träufeln und außen mit Salz würzen. Fische auf das Gemüse legen und garen (bei 90°C 25-30 Minuten).
  4. Doraden und Gemüse mit übriger Basilikumsauce servieren.

Tipp

Ein herrliches Doraden Rezept!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept