Pfeffersteaks mit gefüllten Paradeisern

Zutaten

Portionen: 4

  •   4 Rinderfiletsteaks
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   1 EL Estragonsenf
  •   2 Zehe(n) Knoblauch (gehackt)
  •   2 EL Mazola Maiskeimöl
  •   1/16 l Cognac
  •   1/8 l Schlagobers
  •   1 EL Pfefferkörner (grün, aus dem Glas)
  •   THEA (für die Form)

Für die gefüllten Paradeiser:

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Zubereitung

  1. Für die Pfeffersteaks mit gefüllten Paradeisern Filets mit Salz, Pfeffer, Senf und Knoblauch würzen.
  2. In einer Pfanne wenig Öl erhitzen und die Steaks beidseitig je ca. 4 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen, in Alufolie gewickelt rasten lassen.
  3. Bratenfond mit Cognac ablöschen, Obers beifügen, kurz verkochen lassen und zuletzt den grünen Pfeffer hineingeben.
  4. Für die gefüllten Paradeiser waschen, Deckel abschneiden und mit einem kleinen Löffel aushöhlen.
  5. Zwiebel, Champignons und Petersilie fein hacken.
  6. Zwiebel in THEA wenig bräunen, Champignons mitrösten. Zitronensaft und Petersilie beifügen. Salzen, pfeffern und die Paradeiser damit füllen.
  7. Eine feuerfeste Form befetten, Paradeiser einlegen und bei 220°C ca. 15 Minuten garen.
  8. Filets auf Teller anrichten, mit Pfeffersauce übergießen. Die Pfeffersteaks mit gefüllten Paradeisern servieren.

Tipp

Servieren Sie zu den Pfeffersteaks mit gefüllten Paradeisern Erdäpfelkroketten und Broccoli.

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