Gebratenes chinesisches Gemüse

Zutaten

Portionen: 4

  •   2 Knoblauchzehen
  •   4 cm Ingwer
  •   1 Chilischoten (grün)
  •   8 Baby Pak Choi
  •   200 g Baby-Maiskölbchen
  •   150 g Wasserkastanien (Dose)
  •   2 EL Erdnussöl
  •   60 ml Gemüsesuppe
  •   1 EL Speisestärke
  •   1 EL Sojasauce (hell)
  •   2 Msp. Fünf-Gewürze-Pulver
  •   Salz
  •   Pfeffer (aus der Mühle)

Zubereitung

  1. Für gebratenes chinesisches Gemüse zunächst den Knoblauch schälen und fein würfeln. Den Ingwer schälen und in feine Streifen schneiden. Die Chilischote waschen, putzen und in feine Würfel schneiden. Den Pak Choi waschen und längs vierteln. Die Maiskölbchen waschen und längs halbieren. Die Wasserkastanien abgießen, abbrausen und nach Belieben halbieren.
  2. In einem Wok das Öl erhitzen und den Knoblauch darin kurz anbraten. Die Wasserkastanien und Maiskölbchen zufügen und ca. 1 Minute unter Rühren mitbraten. Den Ingwer und den Pak Choi zugeben, kurz mitbraten, dann mit der Suppe ablöschen. Alles ca. 2 Minuten köcheln lassen.
  3. Die Stärke mit 2 EL Wasser anrühren und die Suppe damit leicht binden. Die Sojasauce und das Fünf-Gewürze-Pulver unterrühren und das gebratene chinesische Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp

Gebratenes chinesisches Gemüse als vegetarische Hauptspeise oder als Beilage verwenden. Nach Belieben Reis dazu reichen.

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