Pad Thai

Zutaten

Portionen: 3

  •   300 g Reisnudeln (Pho)
  •   350 g Sojabohnenkeime
  •   1 Bund Frühlingszwiebel
  •   150 g Garnelen
  •   2 Eier
  •   100 g Erdnüsse (grob gemahlen)
  •   3 EL Pad Thai Sauce
  •   1 EL Zucker
  •   1 Knoblauchzehen
  •   2 EL Sojasauce
  •   Chili (getrocknet)
  •   8 EL Öl
  •   Salz
  •   1 Limette (Saft)
  •   Schnittknoblauch (wenn verfügbar)

Zubereitung

  1. Die Reisnudeln für ungefähr 10 Minuten in Wasser einweichen.
  2. Die Frühlingszwiebeln in ca. 4 cm lange Stückchen schneiden, den Knoblauch fein hacken.
  3. In einem Wok den Knoblauch in heißem Öl andünsten. Die Garnelen darin scharf anbraten. Pad Thai Sauce, Nudeln, Sojasauce, Zucker und ein kleines bisschen Salz hinzufügen. Das Ganze ungefähr 2 Minuten rösten, bis die Nudeln weich sind.
  4. Zur Seite schieben und nun die Eier auf der anderen Seite zufügen, kurz rösten und erst nach ungefähr 1 Minute umrühren (es soll nicht wie Eierspeise aussehen). Unter die Nudeln rühren. Zum Schluss die Sojabohnenkeime, den Frühlingszwiebel und die Erdnüsse dazugeben und kurz mitrösten.
  5. Für das individuelle Nachwürzen getrocknetes Chili-Gewürz und Limettensaft sowie gehackte Erdnüsse und Schnittknoblauch zum Pad Thai auf den Tisch stellen.

Tipp

Pad Thai kann auch mit Hühner-, Schweinefleisch oder Tofu serviert werden. Eventuell mit ganzen Erdnüssen verfeinern.

Haben Sie schon einmal Pad Thai gegessen?

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