Sesam-Zuckerschoten

Zutaten

Portionen: 4

  •   400 g Zuckerschoten
  •   3 Stange(n) Frühlingszwiebel
  •   1-2 Chilischoten
  •   1-2 cm Ingwer
  •   5 EL Sesam
  •   1 Schuss Sojasauce

Zubereitung

  1. Für die Sesam-Zuckerschoten zunächst die Frühlingszwiebel waschen und in feine Ringe schneiden. Die Kerne der Chilischote entfernen und das Fruchtfleisch fein hacken. Ingwer schälen und fein hacken.
  2. Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten.
  3. Einen Wok sehr heiß erhitzen, das Öl hinzufügen und Frühlingszwiebel, Chili und Ingwer anbraten. Zuckerschoten hinzufügen, durchschwenken und mitbraten. Sie sollten noch leichten Biss haben. Mit einem Schuss Sojasauce würzen. 2/3 des Sesams untermischen.
  4. Sesam-Zuckerschoten mit dem restlichen Sesam bestreut servieren.

Tipp

Die Sesam-Zuckerschoten eignen sich hervorragend als Beilage zu Fleisch oder Fisch. Sie können aber auch vegetarisch, etwa zusammen mit Reis oder gebratenen Nudeln serviert werden.

Eine Frage an unsere User:
Welche Tipps haben Sie für die Zubereitung von Zuckerschoten?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept