Gebackene Kürbisse und Zucchini

Zutaten

Portionen: 4

  •   2 Stk. Patisson-Kürbis (handgroß)
  •   2 Stk. Kürbisspalten (Gelber Zentner, ca. 500 g)
  • 2 Stk. Zucchini (kleine)
  •   Salz
  • 1 Stk. Zitrone (Saft der Zitrone)
  •   200 g Mehl
  •   Pflanzenöl (zum Ausbacken)

zum Panieren:

  •   4 Stk. Eier
  •   200 g Semmelbrösel (eventuell mit 100 g geriebenen Kürbiskernen vermis)

Zubereitung

  1. Für die gebackenen Kürbisse und Zucchini die Spitzen und Enden von den gewaschenen Zucchini wegschneiden.
  2. Jungen Kürbis schälen und ebenso wie die Zucchini in dünne gleichmäßige Scheiben schneiden.
  3. Salzen, mit Zitronensaft marinieren und eine 1/2 Stunde ziehen lassen.
  4. Mit Küchenkrepp abtrocknen, mit Mehl bestauben und durchmischen.
  5. Öl auf ca. 180° C erhitzen.
  6. Schön knusprig frittieren und mit Küchenpapier trocken tupfen.
  7. Eventuell mit Fleur de Sel (Meersalz) nachsalzen. Noch heiß servieren.

Tipp

Wer es deftiger möchte, kann das Gemüse auch in Mehl, Ei und Bröseln wenden und wie ein Wiener Schnitzerl backen.

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