Flambierte Crêpes mit Rumäpfeln und Walnüssen

Zutaten

Portionen: 4

Für den Teig:

  •   100 g Mehl (glatt)
  •   250 ml Milch
  •   10 g Butter (braun)
  •   2 Eier
  •   1 Prise Salz
  •   1 Prise Zucker
  •   Fett (zum Backen)

Für die Rumäpfel:

  •   100 g Zucker
  •   100 g Butter
  • 2 Äpfel (geschält, entkernt, in Spalten geschnitten)
  •   40 ml Apfelsaft
  • 1 Orange (Schale, Filets, Saft)
  •   1/2 Vanilleschote
  •   60 ml Rum
  •   2 EL Walnüsse (grob gehackt)

Zubereitung

  1. Für flambierte Crêpes mit Rumäpfeln und Walnüssen zunächst für den Crêpeteig alle Zutaten vermischen, durch ein Sieb seihen und für 15 Minuten rasten lassen. Danach 12 Crêpes in einer Pfanne ausbacken.
  2. Für die Äpfel Zucker mit Butter in einem breiten Topf leicht karamellisieren, Apfelspalten und Saft dazugeben. Crêpes in der Mitte falten und dann nochmals wiederholen, die „Dreiecke“ dazugeben, mit Rum ablöschen und kurz flambieren. Die restlichen Zutaten hinzufügen und für 1-2 Minuten köcheln lassen.
  3. Flambierte Crêpes mit Rumäpfeln und Walnüssen servieren.

Tipp

Statt der Walnüsse können für flambierte Crêpes mit Rum-Äpfeln und Walnüssen auch andere Nüsse nach Wahl verwendet werden.

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