Fünf Minuten Gugelhupf

Zutaten

  •   1 Becher Sauerrahm (250 g)
  •   1 Becher Zucker
  •   1/2 Becher Speiseöl
  •   3 Stk. Eier
  •   1 Becher Kakao (Benco)
  •   1 Becher Mehl
  •   1 Becher Kokosraspeln
  •   1 Pkg. Backpulver

Zubereitung

  1. Für den Fünf Minuten Gugelhupf das Backrohr auf 180 °C vorheizen. Sauerrahm, Zucker, ganze Eier und Öl für ca. 5 Minuten auf höchster Stufe mixen. Die restlichen Zutaten nach und nach einrühren.
  2. Den Teig in eine eingefettete und mit Bröseln eingestreute Gugelhupfform geben und im vorgeheizten Rohr ca. 1 Stunde backen.

Finden Sie hier viele weitere köstliche Gugelhupf Rezeptideen

Tipp

Als Maßbecher für den Fünf Minuten Gugelhupf dient der Becher, in dem sich der Sauerrahm befunden hat. Wenn jemand kein Kokos mag, kann er es auch durch geriebene Nüsse ersetzen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept