Kürbis-Vollkornschnitten-Gugelhupf

Zutaten

  •   2 Pkg. Manner Vollkornschnitten
  • 200 g Kürbis (Hokkaido)
  •   10 EL Kürbiskernöl
  •   400 g Vollkornmehl
  •   150 g Zucker (braun)
  •   4 Eier
  •   250 g Butter
  •   Fett (und Mehl; für die Form)

Zubereitung

  1. Für den Kürbis-Vollkornschnitten-Gugelhupf den Kürbis schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. In etwas gezuckertem Wasser weich kochen, gut abtropfen lassen und fein pürieren.
  2. Die Eier trennen die Eigelbe mit dem Zucker und der Butter schaumig schlagen. Die Eiweiße zu einem nicht zu festen Schnee schlagen. Danach langsam das Öl einfließend unterrühren. Das Mehl, Kürbispüree und klein gehackte Mannerschnitten unter die Masse mischen und das Eiweiß unterheben.
  3. Eine Gugelhupfform mit Butter ausstreichen und mit Mehl bestauben. Die Gugelhupfmasse einfüllen und im vorgeheiztem Backrohr bei 170 °C ca. 45 Minuten lang backen.
  4. Danach aus der Form stürzen und den Kürbis-Vollkornschnitten-Gugelhupf mit Staubzucker bestreuen.

Tipp

Gerne können Sie für den Kürbis-Vollkornschnitten-Gugelhupf auch die Kürbiskerne verwenden.

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