Fudge (Englisches Karamellbonbon)

Zutaten

  •   250 g Kuvertüre (oder Schokolade)
  •   750 g Staubzucker
  •   225 g Butter
  •   225 ml Schlagobers
  •   1-2 EL Glucose (im Fachhandel erhältlich, oder Zuckersirup)
  •   2 EL Cornflakes (zerbröselt, nach Belieben)

Zubereitung

  1. Für das Fudge zuerst eine passende Terrinenform mit Alufolie auslegen. Dann die Kuvertüre in Stücke brechen und mit Zucker, Butter und Schlagobers in einen Topf geben. Glukose einrühren und alles bei nicht zu starker Hitze langsam aufkochen lassen. Dabei ständig rühren, damit sich Schokolade und Zucker gut auflösen können.
  2. Nach dem ersten Aufkochen unter wiederholtem Rühren noch weitere 5 Minuten sanft köcheln lassen. Wieder vom Herd nehmen und die Masse so lange rühren, bis sie schön emulgiert, das heißt sämig geworden ist, und sich abgekühlt hat. Nach Belieben die zerbröselten Cornflakes unterrühren.
  3. Nun die Masse in die Form füllen und im Kühlschrank gut durchkühlen lassen. Kaltes Fudge nach Möglichkeit in gleichmäßige Stücke schneiden oder mit dem Löffel ausstechen.

Tipp

Besonders dekorativ sieht Fudge aus, wenn Sie vor dem Einkühlen mit flüssiger Schokolade Wellen oder Linien auftragen.

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