Irish Stew

Zutaten

Portionen: 6

  •   750 g Lammfleisch (Schulter oder Hals)
  •   4 Stk. Zwiebeln
  • 2 Stk. Karotte
  •   750 g Weißkohl
  • 500 g Erdäpfel
  •   80 g Speck (in Scheiben)
  •   Pfeffer
  •   Salz
  •   2 TL Kümmel
  •   Lorbeer
  •   Petersilie (zum Bestreuen)

Zubereitung

  1. Für den Irish Stew das Lammfleisch von Sehnen und Fett befreien und in Gulaschwürfel schneiden. In einem Topf mit etwas Wasser aufsetzen und das Fleisch etwa 10 Minuten kochen lassen.
  2. Zwiebel in Scheiben, Karotten und Weißkohl in Streifen und Kartoffeln in Würfel schneiden.
  3. Einen großen Topf mit Speckscheiben auslegen. Darauf abwechselnd Fleisch, Zwiebeln, Karotten, Weißkohl und Kartoffeln schichten und jede Schicht mit Pfeffer, Salz, Lorbeer und Kümmel würzen.
  4. Mit der Lammbrühe aufgießen, bis der Eintopf knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Den Irish Stew im verschlossenen Topf etwas 90-120 Minuten ohne umrühren garen lassen.
  5. Den fertigen Irish Stew mit Petersilie bestreuen und heiß servieren.

Tipp

Statt Weißkohl können bei diesem Irish Stew Rezept auch Fisolen verwendet werden. Dann ist es aber besser, statt Kümmel eher Kräuter wie Thymian oder Basilikum zu verwenden.

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