Frühlingssalat mit dreierlei Radieschen

Zutaten

Portionen: 4

  •   2 Bund Radieschen (mit Grün)
  •   50 g Blattsalat (nach Geschmack, z.B. Vogerlsalat)
  •   Olivenöl (zum Schmoren)
  •   Apfelsaft (zum Ablöschen)

Für die Marinade:

Zubereitung

  1. Zuerst die Radieschen waschen, die Wurzeln wegschneiden und unschöne Blätter aussortieren.
  2. Die schönen Blätter trockentupfen oder -schleudern. Blattsalat ebenfalls waschen und trocknen. Beides in eine Schüssel geben und beiseite stellen.
  3. Kleine Radieschen in einer vorgeheizten Pfanne mit etwas Olivenöl anschwitzen, mit einem Schuss Apfelsaft ablöschen und zugedeckt beiseite stellen. Etwa 5 Minuten ziehen lassen.
  4. Die großen Radieschen in feine Scheiben schneiden, mit etwas Salz und Olivenöl marinieren.
  5. Aus Senf, Honig, Apfelessig, Salz, Pfeffer und Olivenöl eine Marinade anrühren, Salat damit marinieren und auf Tellern anrichten.
  6. Die geschmorten und feinblättrig geschnittenen Radieschen darauf verteilen und den Salat servieren!

Tipp

Den Salat können Sie nach Lust und Laune "erweitern". Probieren Sie dazu z.B. Karotten, Lauch, jungen Spinat, Himbeeren... Das sorgt für Abwechslung in der Salatschüssel!

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