Rhabarberstrudel

Zutaten

Portionen: 12

  •   12 Blatt Tante Fanny Frischer Strudelteig
  • 1 kg Rhabarber (geschält)
  •   100 g Kristallzucker
  •   50 g Semmelbrösel
  •   80 g Mandeln (gerieben)
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   200 g Staubzucker
  •   Zimt (gemahlen)
  • 1 Zitrone (Schalenabrieb)
  •   Butter (oder Margarine, zum Rösten und Bestreichen)
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Zubereitung

  1. Den Rhabarber mit Kristallzucker vermischen und ca. 1/4 Stunde stehen lassen. (Der Rhabarber lässt beim Marinieren Wasser.)
  2. Das Backrohr auf 200 °C vorheizen. Die Teigblätter laut Verpackungsanleitung vorbereiten.
  3. Etwas Butter erwärmen, Semmelbrösel darin goldbraun anrösten. Mit geriebenen Mandeln, Vanillezucker, Staubzucker, Zimt und Zitronenschale vermengen.
  4. Die Teigblätter ausbreiten und mit der Bröselmischung bestreuen. Je 3 Rhabarberstangen pro Teigblatt auflegen, den Teig seitlich einschlagen und zu kleinen Strudeln rollen.
  5. Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit zerlassener Butter bestreichen.
  6. Im vorgeheizten Rohr auf mittlerer Schiene etwa 10 Minuten backen.

Tipp

Servieren Sie die Strudel mit einer Sauce aus 250 g Schlagobers, 2 EL Honig und gerösteten Mandelblättchen: Das gibt dem Rhabarber einen noch intensiveren Geschmack!

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